2021-06-10 12:19:35 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,为了确定世界上最好的大学,夸夸雷利-西蒙兹咨询公司采用的衡量标准包括研究影响、在世界各地学者中的好评、根据在雇主中的声誉判断的毕业生质量,以及学生与教师比例。

参考消息网6月10日报道 据英国《泰晤士报》网站6月9日报道,在美国大学多年占据主导地位后,牛津大学和剑桥大学十年来首次在一项全球排名中获得第二位和第三位。

报道称,美国麻省理工学院在年度QS世界大学排名中连续第十年保持第一位,但哈佛大学从第三位跌至第五位,斯坦福大学从第二位跌至并列第三位,加州理工学院从第四位跌至第六位。

报道指出,前20位中首次出现两所中国高校。清华大学排在第17位,北京大学紧随其后,排在第18位。它们与爱丁堡大学(排名第16位)、伦敦大学学院(排名第8位)、帝国理工学院(排名第7位)在同一行列。亚洲排名前两位的大学在新加坡:新加坡国立大学(排名第11位)和南洋理工大学(排名第12位)。

报道称,为了确定世界上最好的大学,夸夸雷利-西蒙兹咨询公司采用的衡量标准包括研究影响、在世界各地学者中的好评、根据在雇主中的声誉判断的毕业生质量,以及学生与教师比例。

据报道,美国高等教育出现了下降迹象:177所大学中有91所排名下降,只有29所排名上升。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。