2021-07-12 18:53:33 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章指出,这份名单代表了共和党的未来。共和党的基础现在是一支数字战士组成的“特朗普大军”,他们在社交媒体-有线新闻竞技场上作战。这是一支在诸侯中寻找国王,为2024年做准备的军队。他们可以团结在这位社交媒体的新领导人周围,与美国左翼的许多派系作战。

参考消息网7月12日报道 美国《新闻周刊》7月16日(提前出版)一期发表题为《特朗普之后,谁是社交媒体影响力之王?》的文章,作者系肖恩·克劳彻和雅各布·贾维斯。文章分析了“特朗普世界”最受关注的20个账号的推特和脸书数据——即那些通常不加批判、高度支持特朗普的账号,或者那些忠于特朗普以挽救或提升自己职业生涯的账号。全文摘编如下:

在社交媒体影响力方面,唐纳德·特朗普是无可争辩的世界之王。但六个月前,在特朗普被控煽动1月6日的国会骚乱之后,推特和脸书这两个平台都结束了他的统治地位,封掉他煽动暴力的主要账号。

竞争头把交椅

在特朗普缺席期间,他的支持者们争相让他们的领导人留在社交对话的中心,分享特朗普在海湖庄园为可能的2024年总统竞选做准备时发表的每一份令人窒息的声明。一些人还在争夺“特朗普世界”头号影响力人物的宝座——对于那些觊觎权力或怀有最大政治野心的人来说,这是一个值得赢得的奖项。为了找出谁赢得了这场努力,《新闻周刊》分析了“特朗普世界”最受关注的20个账号的推特和脸书数据——即那些通常不加批判、高度支持特朗普的账号,或者那些忠于特朗普以挽救或提升自己职业生涯的账号。

该排名涵盖了从1月8日这两个平台启动封禁特朗普账号到5月8日的这段时间。《新闻周刊》利用社交媒体跟踪工具Tweet Binder(用于推特)和CrowdTangle(用于脸书)的数据,测算了这两个平台上每个账号的每个粉丝和每个帖子的平均互动量,并使用这两个数字相结合的公式得出了最终的相对得分。平均互动量越高的人得分越高。

诚然,这种方式并不太科学。最终结果是“特朗普世界”最受关注的账号中谁将能在推特和脸书两个主要社交平台上引起巨大轰动的一份指示性排名。

数字战士大军

这份名单代表了共和党的未来。共和党的基础现在是一支数字战士组成的“特朗普大军”,他们在社交媒体-有线新闻竞技场上作战。这是一支在诸侯中寻找国王,为2024年做准备的军队。他们可以团结在这位社交媒体的新领导人周围,与美国左翼的许多派系作战。那么,他会是谁呢?

根据《新闻周刊》的分析,位居榜首的是富兰克林·格雷厄姆,他是一位福音派人士。他不仅是“特朗普世界”最受关注的人物之一,他的账号的互动量也最多。位居第二的是小唐纳德·特朗普。排在第三位的是保守派活动家坎迪丝·欧文斯,她在推特和脸书上都建立了强大和活跃的粉丝群。她在这里的优势地位凸显了她作为美国新右派新领袖的地位。

在国会,“特朗普世界”最受关注的政客是得克萨斯州共和党参议员特德·克鲁兹,他在2016年共和党初选中与特朗普发生冲突,但后来成为一名备受瞩目的拥护者。

同样值得注意的是:脸书和推特的禁令是保守派和特朗普的支持者加入另类社交媒体平台的催化剂,最突出的另类右翼平台包括帕勒(Parler)、加布(Gab)和拉姆勒(Rumble)。

共和党的未来

以下是基于个人五个月内在这两个平台综合表现的排名结果。

20.马尔科·鲁比奥 50岁的佛罗里达州共和党人鲁比奥在佛罗里达州的初选中很容易受到挑战,忠于特朗普成为避免这种情况的关键,这是大多数希望在共和党政治中拥有未来的人现在必须做的。

19.莎拉·佩林 57岁的前副总统候选人、茶党偶像佩林是政界的边缘人物,但她在社交媒体上仍然拥有大量受众。

18.兰德·保罗 58岁的肯塔基州共和党参议员保罗将特朗普描述为朋友。这些天,人们看到他在参议院听证会上与安东尼·福奇就口罩和封锁展开争执,以提升他在“特朗普世界”的地位。

16.达那·怀特(并列) 51岁的怀特是终极格斗冠军赛(UFC)主席、特朗普竞选运动的主要捐赠者。在他的社交账号上,政治出现得很少。但他仍然是“特朗普世界”最闪亮的社交媒体明星之一。

16.本·卡森和坎迪·卡森夫妇(并列) 69岁的本·卡森博士曾担任特朗普政府的住房和城市发展部长。如果下届总统选举产生另一位共和党总统,他在2025年可能仍有一番作为。

15.迈克·彭斯 这位62岁的前副总统是一位虔诚的福音派基督徒。他与特朗普的亲密关系以及他在白宫的角色吸引了社交媒体上的粉丝。

14.杰·塞库洛 65岁的律师杰·塞库洛是美国法律与正义中心的首席法律顾问,还主持了一个广受欢迎的播客。

13.珍尼娜·皮罗 这位好斗的前法官现年70岁,是福克斯新闻的主要人物。她在“特朗普世界”的信誉度因她的法律背景而得到提升。

12.比尔·奥雷利 福克斯新闻前主持人奥雷利现年71岁,在2017年因性骚扰指控离开该电视台后,奥雷利比福克斯系的其他人更能发出独立的声音。

11.埃里克·特朗普 特朗普37岁的次子埃里克,在父亲任职期间,更专注于管理特朗普集团,而不是政治事务。埃里克·特朗普的推文和评论涉及的主题与他的哥哥小特朗普相似。

10.劳拉·英格拉哈姆 现年58岁的英格拉哈姆是福克斯新闻的顶级主持人。英格拉哈姆赞扬了特朗普对新冠肺炎疫苗推出的处理方式,批评了“科技巨头让唐纳德·特朗普保持沉默的运动”。

9.基德·洛克 这位50岁的说唱歌手兼摇滚歌手是一名共和党人。作为一名来自自由派主导的娱乐业的人,他是“特朗普世界”罕见的野兽。

8.特德·克鲁兹 克鲁兹是榜单上最有影响力的议员,这位50岁的得克萨斯州共和党人的社交媒体形象已经成为以他特有的咄咄逼人的风格攻击包括拜登在内的民主党人的工具。

7.伊万卡·特朗普 这位前总统39岁的大女儿曾被视为总统职位的继承人。如果伊万卡选择进入政坛,她将在社交媒体上拥有令人印象深刻的领先优势。

6.托米·拉伦 28岁的拉伦是榜单上最年轻的人。通过她在福克斯新闻推出的面向年轻人的流媒体服务“福克斯国家”(Fox Nation)上的平台,她在右翼群体建立了相当大的受众。

5.塔克·卡尔森 现年52岁的卡尔森是福克斯新闻的王者。卡尔森主持着美国收视率最高的有线电视新闻节目,在特朗普的支持者中最受欢迎,对特朗普的支持者具有重大影响力。

4.肖恩·汉尼蒂 这位59岁的福克斯新闻主持人致力于“美国优先”的议程,并利用自己的社会影响力在民主党政府的领导下放大“让美国再次伟大”的信息。他的平台使他成为那些想要继承特朗普衣钵者的重要盟友。

3.坎迪丝·欧文斯 这位32岁的支持特朗普的活动家在数字保守主义者领域开辟了自己的空间,创立了Blexit运动,鼓励黑人选民退出民主党。她是最引人注目的黑人保守派活动家。

2.小唐纳德·特朗普 43岁的小唐纳德·特朗普是社交媒体上新的特朗普掌门人。去年,英国广播公司称他“比特朗普还特朗普”——虽然在社交媒体上超越他父亲是一项艰巨的任务,但他肯定在努力填补这一空白。

1.富兰克林·格雷厄姆 这位68岁的福音派领袖是特朗普的关键支持者,帮助这位前总统赢得了庞大的保守派基督教选民群体。然而,格雷厄姆最近暗示,特朗普可能太老了,不适合参加2024年的总统竞选,这一声明可能会削弱他在顽固派中的影响力。

新闻周刊

美国《新闻周刊》7月16日(提前出版)一期封面

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。