2021-07-14 12:11:36 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:俄联邦教育监督局证实,8岁女童阿利萨的俄语、数学、生物和信息四科成绩优异。

参考消息网7月14日报道 据俄新社莫斯科7月12日报道,莫斯科大学心理系宣布,它将录取8岁女童阿利萨·捷普里亚科娃。

此前,媒体已报道过这位通过俄国家统一考试(类似我国高考——本网注)并获得毕业证书的天才女童。俄联邦教育监督局证实,阿利萨的俄语、数学、生物和信息四科成绩优异。

她父亲告诉记者,女儿希望进入莫斯科大学心理系深造。

系方就此表示,它将在一些可能出现困难、引发困扰的行政问题上向阿利萨提供支持。在心理系,高年级学生帮扶新生的体系运作良好,便于后者适应新的生活及学习环境。

但系办公室也指出,在求学过程中,不容低估情商、交流能力及心理驱动的作用,“重要的不只是记住知识,还需在小组中讲解,以及在学术会议上阐释。对所有新生而言,情绪及内驱力的完善是最关键的目标之一,倘若能在更早的年龄段精进上述能力,不啻为重大的成功,也是展现个人实力与天赋的机会”。

系方表示,一旦被录取,阿利萨将有机会成为相关实验的亲身参与者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。