2021-03-24 09:05:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:印度政府的一位官员称,政府已在与苹果公司和惠普公司讨论上述新激励措施。

参考消息网3月24日报道 美国《华尔街日报》网站近日发布了该报记者拉杰什·罗伊撰写的题为《印度提供10亿美元补贴吸引从中国来的电脑制造商》的报道,报道称,印度政府计划通过提供补贴的方式,吸引外国电脑制造商,以促进本国电脑制造业的发展。现将文章编译如下:

印度宣布了近10亿美元的激励措施,旨在吸引企业在印度生产更多电脑,该国希望以此缩小贸易逆差,并吸引那些试图实现生产基地多元化的企业。

印度内阁批准了一个奖励项目,面向准备在该国开拓市场的笔记本电脑、平板电脑以及其他计算机生产的公司。印度政府表示,从今年4月开始,将根据企业4年间在印度本土扩大生产规模的幅度,向企业发放至多相当于其销售额4%的现金。

印度电子和信息技术部部长拉维·尚卡尔·普拉萨德在一次新闻发布会上说:“我们的重点是把全球前5大龙头企业带到印度,为全世界生产。”

印度电子和信息技术部部长拉维·尚卡尔·普拉萨德

普拉萨德表示:“在宣布这些激励措施之前,我们已与核心制造商进行了讨论。他们就是在等待该消息。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。