2021-04-20 08:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:在国外,围绕苹果产品及应用程序展开的诈骗犯罪也很常见。

参考消息网4月20日报道 时下,围绕苹果手机的犯罪活动依然频发,下面的骗局提请大家注意。

据上海广播电视台旗下媒体看看新闻网报道,日前,来自宁波奉化的张女士收到一条APP应用程序的消息,对方称有一部闲置苹果手机要卖,在展示了容量、版本信息视频后,双方谈妥1500元成交。

然而,聊天中这名男子获得了张女士的信任,便以口令红包的形式先行索取了700元,约定剩余800元收到货后再转账。

但在收到快递后,张女士却发现,自己到手的居然是几捆青菜。

张女士报案后,案子很快告破。经查,犯罪嫌疑人何某通过这种手段已在网上诈骗6名受害者,涉案近4000元,其现已被刑拘。

值得注意的是,在用户陷入骗局的诸多案例中,苹果手机似乎存在“招骗体质”,屡屡上榜。在国外,围绕苹果产品及应用程序展开的诈骗犯罪也屡见不鲜。据《印度时报》此前报道,在该国发生的针对iCloud的诈骗犯罪中,就出现过骗子假借所谓“用户账号存在风险”为由,诱骗用户透露个人隐私信息的情况。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。