2021-04-20 08:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:联想此举,意在以高端产品作为品牌竞逐平板电脑市场的旗舰机型。

参考消息网4月20日报道 在过去,大部分厂商很少推出搭载高端芯片的平板产品,性能难以满足用户需求。然而,随着全球疫情后在线教育、在线办公产业的火爆,平板电脑市场逐渐迎来复苏,众多厂商开始发力平板产品。

今年,不少厂商都会推出搭载骁龙870处理器的平板产品,比如联想YOGA Pad Pro。4月10日,知名爆料者@数码闲聊站放出了联想YOGA Pad Pro、小新Pad Plus这两款平板的消息。

据了解,YOGA Pad Pro是一款13英寸大屏安卓平板,分辨率2160*1350,无挖孔全面屏设计,屏幕有望支持120Hz高刷新率。定位稍低的小新Pad Plus尺寸为11英寸,搭载骁龙750G处理器,有5G版本。

此外还有消息称,YOGA Pad Pro可作为外接显示屏使用。

骁龙870处理器采用7nm工艺打造,CPU包含一颗A77(3.19GHz)超大核,3颗A77(2.42GHz)大核以及4颗A55(1.8GHz)小核,综合性能要强于去年发布的骁龙865处理器。

目前搭载骁龙870处理器的联想YOGA Pad Pro已经出现在Geekbench跑分平台上,其单核跑分975分,多核跑分3177分。

据印度科技媒体“麻雀新闻”网站评论称,联想此举,意在以高端产品作为品牌竞逐平板电脑市场的旗舰机型,并以该系列产品来争夺目前被苹果和华为所占据的平板电脑高端市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。