2021-04-20 11:32:17 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:标普全球评级认为,扩张社区团购业务正给美团带来沉重的成本负担。

参考消息网4月20日报道 美国权威评级机构标准普尔官方网站近日发布了题为《深度剖析美团负面信用展望》的分析报告,深度评估了中国互联网企业美团快速扩张其社区团购业务对其造成的风险,并解析了该机构对美团做出负面评级展望的原因。现将报告摘编如下:

扩张似乎已成为美团的头等大事。按市场份额计,美团是中国领先的消费品、服务和零售电商平台,在餐饮外卖和酒店、旅游预定等其他服务领域牢牢占据第一。目前,美团正通过美团优选全速进军社区团购领域。不过标普全球评级认为,扩张社区团购业务正给美团带来沉重的成本负担。

2021年4月1日,因美团扩张社区团购业务所需投资规模庞大,由此面临较高的执行风险,我们将其评级展望从稳定调整至负面。我们估算,该公司2021和2022年的EBITDA亏损将达到150亿元至200 亿元人民币。此外,我们预计其2021年的自由经营性现金流净流出也将达到230亿元至280亿元;2022年或可改善至净流出90亿元至140亿元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。