2021-04-22 07:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:作为互联网历史最悠久的问答网站之一,雅虎问答(Yahoo Answers)将于5月4日彻底关闭,在此之后访问该网站会直接跳转到雅虎首页,原先的所有内容也将从网上消失。

参考消息网4月22日报道 据美国科技媒体网站The Verge近日报道,作为互联网历史最悠久的问答网站之一,雅虎问答(Yahoo Answers)将于5月4日彻底关闭,在此之后访问该网站会直接跳转到雅虎首页,原先的所有内容也将从网上消失。

雅虎在发给活跃用户的通知中表示,之所以决定关闭该平台,是因为这项服务“近年来热度降低”,所以“公司决定转移资源,专心开发能更好地服务于用户的其他产品,并兑现雅虎提供优质可信内容的承诺”。

从2021年4月20日(美国东部时间)开始,该平台将处于只读模式,不再接受新的提问。其他Yahoo属性或服务,或用户的Yahoo账户将保持不变。用户可以在6月30日之前索要自己的数据,在此之后将无法继续访问这些信息。例如,用户可以索要自己制作的所有内容,包括问题列表、问题内容、回答列表、回答内容和图片,但不可下载他人的内容、问题或回答。

The Verge网站介绍,雅虎问答2005年开始运营,用户可以在平台上提问,其他用户通过回答问题来获得积分,多年来雅虎问答已经拥有了12种语言,在一些亚洲国家也拥有本地化版本。虽然上面依然充斥着许多小众文化,但面对Reddit、Quora等一众竞争对手的崛起,其论坛属性却日渐减弱。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。