2021-04-22 07:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:保罗·戴维森表示,该报道中引用的数据是Clubhouse应用程序的公共配置文件信息,而不是什么用户隐私信息。

参考消息网4月22日报道 据美国科技媒体网站The Verge报道,美国音频社交软件Clubhouse首席执行官保罗·戴维森(Paul Davison)表示,此前声称该平台个人用户数据被泄露的报告是“错误的”。

Cyber News网站曾报道称,美国社交平台Clubhouse的130万用户的个人数据被泄露到一个著名的黑客论坛上。此次泄露的SQL数据库包括用户的ID、姓名、照片、用户名、社交媒体账号和其他细节。

报道认为,这些数据可以帮助不法分子针对用户发起钓鱼攻击或身份盗窃,不过信用卡号码等敏感用户信息似乎并不在泄露信息之列。

保罗·戴维森表示,该报道中引用的数据是Clubhouse应用程序的公共配置文件信息,而不是什么用户隐私信息。

Clubhouse在推特上转发了Cyber News的这篇文章,并发推回应称:“这是有误导性的虚假消息。该平台没有遭遇数据泄露问题,也未遭黑客攻击。报道中提到的这些数据都是面向公众的公开信息,每个人都可以从我们的应用程序或API中获取这些数据。”

报道介绍,Clubhouse成立于2020年3月,目前仅能通过邀请机制注册,且只能在iOS设备上使用,但已经成为吸引数百万用户的热门平台。《地铁报》报道称,过去几个月里,随着埃隆·马斯克和比尔·盖茨等人加入该社交网络,Clubhouse的受欢迎程度出人意料,第一年的下载量就超过1000万次。用户可通过该公司的语音社区针对各种主题启动对话或开设“房间”。据悉,Clubhouse正在以40亿美元的估值展开融资谈判。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。