2021-04-23 07:59:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:从中国热门智能家居产品购买率来看,智能门锁仅次于家电产品,排在第二位(18.14%)。

参考消息网4月23日报道 据韩国安保新闻网近日报道,2020年,在中国智能家居产品市场中,智能门锁和家用监控设备广受关注。

从中国热门智能家居产品购买率来看,智能门锁仅次于家电产品,排在第二位(18.14%)。除了在新公寓安装智能门锁,为了提高安全性,越来越多的人在旧公寓也安装了智能门锁。

2019年,中国智能门锁的市场渗透率仅为7%,尚处于起步阶段。如果向中国4亿家庭普及智能门锁,使其渗透率达到韩国(70%)或欧美(50%)的水平,未来相关市场规模有望大幅增长。

小米“米家”智能摄像机云台版Pro

报道称,过去由于价格过高,一般家庭很难购买闭路电视监控系统(CCTV)。最近,在中国市场上推出了性价比高的智能家用监控设备。上班后离开家的上班族,不论何时何地都可以用智能手机实时监控家里的情况,还可以和家里的老人或孩子进行双向语音对话。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。