2021-04-25 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:2019年底起,数字人民币试点测试相继在深圳、苏州、雄安新区、成都、2022冬奥会场景启动。截至2020年10月,又增加了上海、海南、长沙、西安、青岛、大连6个试点测试地区。

参考消息网4月25日报道 上海报业集团旗下媒体财联社报道称,数字人民币总体仍然处于试点测试阶段,至于何时正式推出,还在待定。近日,中国人民银行举行2021年第一季度金融统计数据新闻发布会,中国人民银行宏观审慎局局长李斌介绍,目前数字人民币试点范围有序扩大,下一阶段将根据试点参与各方的反馈,不断完善和优化数字人民币技术、业务和政策方案,深入探索数字人民币应用模式,强化数字人民币通用性和普惠性,完善产品功能和应用性,提升系统的安全性、稳定性。

针对“数字人民币今年是否有望正式推出应用”一问,李斌表示:“试点地区目前总体上仍处于试点测试阶段,什么时候正式推出,现在还没有时间表。”

他透露,2019年底起,数字人民币试点测试相继在深圳、苏州、雄安新区、成都、2022冬奥会场景启动。截至2020年10月,又增加了上海、海南、长沙、西安、青岛、大连6个试点测试地区。目前,数字人民币试点范围有序扩大,应用场景逐步丰富。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。