2021-04-26 07:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:在这次推出的EOS R3上,佳能还重新启用并完善了眼控对焦技术,它被描述为“为21世纪而准备的自动对焦控制系统”。

参考消息网4月26日报道 佳能公司近日宣布了新旗舰机型EOS R3的研发计划。

据英国数码相机世界网站报道,佳能宣布开发的佳能EOS R3机型将针对专业体育和新闻摄影师,它具有30张/秒的连拍性能,配备全新的背照堆栈式传感器以及眼控自动对焦。

在定位上,佳能EOS R3将介于数码单反旗舰相机EOS-1DX Mark III和当前最先进的无反相机EOS R5之间。从到目前为止的规格来看,它将箭头瞄准了对手索尼A1——至少在最重要的速度指标中,这是运动摄影领域的最重要指标。

显然,从这款相机的命名就可以看出这不是佳能无反系列中对应1DX Mark III的机型。即使佳能告诉我们R3将具有1系列的性能和耐用性。

那么,为什么将其称为EOS R3?众所周知佳能无反机型包括EOS R5和EOS R6,就像单反系列中包括EOS 5D和EOS 6D一样,但是从来没有EOS 3D。然而,在胶片摄影时代,佳能曾在1998年推出EOS 3——仅次于EOS 1系列的专业机型,它搭载了佳能的眼控对焦技术。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。