2021-04-26 07:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:小米把价格竞争力作为武器,因此担心价格上涨带来的冲击。

参考消息网4月26日报道 韩国Inews24新闻网报道称,小米近日以半导体配件价格上涨为由,上调了部分电视产品的价格。

报道认为,此前,小米推出性价比战略以扩大市场份额,但因为全球半导体不足导致半导体零件价格上升,小米不得不调整产品价格。

不过,在不同市场和不同产品上,小米上调价格的策略也不尽相同,对于在韩国上市的产品,没有上调的计划。最近,小米在韩国市场上推出了“米TV 4S 65”和“米TV 4S 55”两款新品。

报道称,小米把价格竞争力作为武器,因此担心价格上涨带来的冲击。小米电视比相同配置的三星电子和LG电子的产品便宜20%至30%左右。

小米在全球电视市场的占有率排在第5位。全球市场调查公司OMDIA的调查结果显示,小米去年共销售了1254万台电视,市场占有率为5.6%。目前,小米在中国电视市场上继续高居首位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。