2021-04-27 07:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:调查显示,年龄是互联网使用的最重要因素,其次是所受教育水平和家庭收入状况。

参考消息网4月27日报道 越南网近日报道称,根据今年2月皮尤研究中心的调查,目前美国仍然有大约7%的成年人从未用过互联网。调查显示,年龄是互联网使用的最重要因素,其次是所受教育水平和家庭收入状况。

从调查结果来看,年龄在65岁以上的美国人中,有25%不使用互联网。文化程度处于中等或以下水平的美国人中,有14%“不接触网络”。而年收入低于30000美元的成年人,“离线”比例较年收入75000美元者更高。

皮尤研究中心分析师安德鲁·佩林和萨拉·阿特斯凯表示,“尽管某些群体的互联网普及率持续下降,但是由于社会服务计划和鼓励在服务不足地区使用互联网的官方政策。随着时间流逝,美国的‘离线人口’不断减少,对于某些群体而言,这一变化尤为明显。例如,2000年,年龄超过65岁的成年人中有86%无法访问互联网,但现在这一比例已降为25%。”

报道称,加强广大农村的宽带基础设施建设,以弥合数字鸿沟是美国政府的当务之急。近期的一个好消息是通过竞标,美国联邦通信委员会已筹措了92.3亿美元,用于在未来10年中,将宽带铺设、连接起全美49个州的近530万处地点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。