2021-04-27 07:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:在这样一种大众心理影响下,雅虎日本的网页很少做大幅调整,其徽标、名称乃至HTML设计都沿用了1996年首次发布时的版本,目的就是避免“掉粉”。

参考消息网4月27日报道 越南通信技术网近日刊文探讨了一个有趣的商业话题:为何雅虎在日本一直发展得不错?

报道称,自1996年成立以来,作为雅虎与著名技术投资集团软银的合资企业,雅虎日本即便在母公司遭遇全球性经营危机期间,所受波及也不大。其中一个原因就是它始终独立运作,几乎不受母公司控制。

2017年,Verizon收购了雅虎在美国的大部分资产时,雅虎日本也照常运行,Verizon则特许前者继续使用雅虎品牌。

报道评论称,别看当今时代数字技术蓬勃发展、互联网行业竞争激烈,但身为“老字号”互联网企业的雅虎日本,偏偏就对了日本人的胃口,因为他们就喜欢“古董”。

疫情期间,日本国内仍习惯用传真机(而非电子邮件)传递信息,还有很多人喜欢收集已过时落伍的磁带和光盘。同样,当地人也不喜欢频繁改换页面布局的网站。总之,一切最好都保持原样。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。