2021-04-27 07:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:在生产过程中普遍使用新式硬件和软件,这有时被称为“智能”制造业——预计最终会像18世纪和19世纪的工业革命那样,实现生产效率的大幅提升。

参考消息网4月27日报道 美国消费者新闻与商业频道网站近日刊文,介绍了中国工厂寻求通过技术手段解决迫在眉睫的劳动力短缺问题。现将文章编译如下:

官方数据显示,由于近年来中国出生人数持续下降,该国劳动年龄人口在过去10年里减少了500多万。

对于在推动现代中国经济增长方面发挥主要作用的工厂来说,工人已供不应求,从而推高了工资水平。这一问题迫使工厂纷纷搬迁,或提高自动化程度——特别是劳动力短缺的问题看来只会越来越严重。

2020年11月26日上午,2020世界智能制造大会在南京开幕。(央视网)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。