2021-04-29 07:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:花旗集团计划扩大在华投资银行业务,并将很快申请于6月底前建立本地承销、销售、交易和期货交易业务。

参考消息网4月29日报道 据新加坡《联合早报》网站近日报道,一位知情人士表示,花旗集团计划扩大在华投资银行业务,并将很快申请于6月底前建立本地承销、销售、交易和期货交易业务。  

报道称,在此之前,这家美国银行曾宣布,将在包括中国大陆在内的13个市场出售其零售银行资产。该消息人士称,花旗向监管机构提交的申请正在敲定中,应该很快就会正式提交。  

报道也引述这位知情人士的话称,扩大后的投行部门在投入运营时,可能会雇佣约100人,包括现有员工和新员工。  

华福证券分析师朱菲菲(音译)说,花旗集团的举动反映了“中国开放的大趋势,本地券商已经为来自外国的竞争做好了充分的准备”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。