2021-05-06 07:43:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:卡内基国际和平研究院最近与日本伙伴合作,跟来自政府和业界的各个利益攸关方举行了一系列双边讨论,以考虑美日两国政府如何才能有效地协调“超越5G”政策。

参考消息网5月6日报道 美国外交学者网站近日发布一篇题为《日本和美国能否引领通往6G的道路》的文章,作者为詹姆斯·肖夫和乔舒亚·利维。文章认为,美国和日本已经开始考虑在6G通信技术的国际竞争中争夺主动权。

文章称,日本和美国等国家领导人发现自己处在一个不令人艳羡的境地。随着他们在国内推出第5代(即5G)移动通信网络,以履行提高网速、降低网络延迟的承诺来帮助提振经济,他们本土的网络运营商缺少能够与其做生意的本土硬件供应商。相反,这些网络运营商被迫在中国公司生产的硬件零部件和欧洲或韩国公司生产的零部件之间做出选择。

在5G网络刚刚开始商业化的时候,美国和日本的决策者就已经在考虑如何才能让本土的龙头企业处于“6G”或“超越5G”技术的前沿。这些是新成立的美日双边政策工作组所重视的新兴技术。在今后几十年里,政策制定者可以通过许多途径,采取协调一致、慎重和积极主动的行动来确保网络安全和商业竞争力。

文章介绍,卡内基国际和平研究院最近与日本伙伴合作,跟来自政府和业界的各个利益攸关方举行了一系列双边讨论,以考虑美日两国政府如何才能有效地协调“超越5G”政策。对话的重点是信息共享和集思广益,而不是做出决策。但这些讨论也表明,美日双方对电信政策的许多目标以及可能实现合作的多个领域有着强烈共识。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。