2021-05-06 07:54:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:这笔钱将被用于开发“有前途”的无人送货技术,以及建立和完善与美团食品、杂货在线销售体系相配套的基础设施。

参考消息网5月6日报道 马来西亚《星报》近日报道称,通过筹集到多达411.7亿林吉特(约合100亿美元)资金,“世界最大外卖平台”美团持有的现金增加1倍以上,并使其成为仅次于阿里的全球知名电商。

据悉,这笔钱将被用于开发“有前途”的无人送货技术,以及建立和完善与美团食品、杂货在线销售体系相配套的基础设施。

报道介绍,美团计划开发的技术包括自动送货车、货运无人机,以此降低人工成本并扩大销售、配送范围。有分析称,现年42岁的美团CEO王兴还希望将这笔钱花在当下其最关注的“头等大事”——社区电子商务领域。目前,阿里、京东、拼多多等一众互联网巨头已杀入这个战场。

总部位于上海的咨询公司AgencyChina的高级分析师迈克尔·诺里斯表示:“王兴是一位积极进取的企业家和有远见的战略家。”“社区团购对于美团来说是一个‘必须参与也必须赢’的细分市场。”

报道认为,王兴最好保持谨慎,因为在过去6个月里,来自官方的监管力度不断加强,尤其是在阿里被处以创纪录的115.20亿林吉特(约合28亿美元)罚款之后,投资者纷纷预测腾讯、美团可能会成为下一轮监管对象。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。