2021-05-07 07:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:腾讯表示,该方法操作简单,无需发送大量的冗余信息,提高了单向好友检测的效率,减少了系统消耗。

参考消息网5月7日报道 微信被删除好友不会收到任何提醒,往往等到向对方发消息时才会发现。而腾讯最新申请的一项专利有望解决该问题。

近日,腾讯科技(深圳)有限公司公开一项“社交账号的单向好友检测方法、装置、介质和计算机设备”专利。

该专利摘要显示,本申请涉及一种社交账号的单向好友检测方法、装置、介质和计算机设备,所述方法包括:获取基于社交应用界面触发的单向好友检测指令,所述单向好友检测指令包括被检测社交账号的账号标识;

基于所述单向好友检测指令,与获取根据所述被检测社交账号的第一通讯录以及所述第一通讯录中各社交账号对应的第二通讯录确定的单向好友标识;

根据所述单向好友标识获取单向好友信息;在所述社交应用界面中展示所述单向好友信息。

腾讯表示,该方法操作简单,无需发送大量的冗余信息,提高了单向好友检测的效率,减少了系统消耗。

数码资讯网站Alphr认为,新功能投入应用还有待时日,按照以往的惯例,不同品牌或型号的手机获得该功能更新的时间也可能不同。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。