2021-05-07 07:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:调查人员怀疑,这些自制的能够有效使用2到3次的手枪可能成为吸引“独狼”袭击者的诱人选择。

参考消息网5月7日报道 据埃菲社报道:3D打印武器可能成为“独狼”们的选择。

报道称,虽然没有透露嫌疑人的意图,但西班牙警方很清楚,西班牙第一位因使用3D打印机制造武器的被拘捕者并不符合单纯的武器收藏者的条件。调查人员怀疑,这些自制的能够有效使用2到3次的手枪可能成为吸引“独狼”袭击者的诱人选择。

今年4月,西班牙警察总局公布了于去年9月在圣克鲁斯-德特内里费逮捕的一名男子的信息,该男子涉嫌运营西班牙发现的第一个地下武器制造作坊,该作坊用3D打印机制造枪支等武器。在经过一年多的调查之后,西班牙国家警察总局的情报部门与海关官员一起发现了这处地下武器作坊。

来自警方打击非法武器贩运部门的消息人士称,这是一个非常重要的发现,因为使用新技术进行犯罪,是当今世界最担心的安全威胁之一。

报道评论称,对于非法武器,人们的关注度日益增长。因为使用被认为是合法商品且每台仅售300欧元左右的3D打印机制造枪支,可能会使武器黑市的交易激增。由于3D打印的武器没有序列号,因此对它们的监控和管理非常复杂。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。