2021-05-08 07:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:当日,王林最终只完成了5单送餐,仅获得了41块钱的收入,而他一天挣100块钱的目标连一半都没完成。

参考消息网5月8日报道 据《北京日报》近日报道,在“五一”国际劳动节即将来临之际,北京市人社局劳动关系处副处长王林拜师“外卖小哥”,体验了一天送外卖的感觉。一天下来,送单12小时只赚了41块,他累瘫在马路牙子上:“太委屈了,这个钱太不好挣了。”对此,美团外卖方面披露,已新开22场恳谈会采纳19条骑手建议,正在改善骑手的配送体验,并新增了“申诉审核绿色通道”、“宝贝陪伴日”两项帮扶政策。

近日,北京卫视系列纪录片《我为群众办实事之局处长走流程》播出。纪录片将镜头对准北京市各委办局的局处长以及他们拜师的普通劳动者,真实记录局处长们隐藏真实身份、深入基层一线、体验普通劳动者工作、真真正正走流程的经历。在该纪录片中,副处长王林化身“外卖小哥”送了一天外卖,并感慨道:“这个钱太不好挣了,真的太不容易了,我觉得很委屈。”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。