2021-05-10 08:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:黎淑同
核心提示:第1季度欧洲智能手机市场份额小米超过苹果,首次达到第二。同时,西欧智能手机出货量增速迅猛,市场份额稳居第三,西班牙智能手机市场份额连续5个季度稳居第一。

5月6日小米集团副总裁、手机部总裁曾学忠发布喜讯,2021年第1季度欧洲智能手机市场份额小米首次超过苹果,达到第二。同时,西欧智能手机出货量增速迅猛,市场份额稳居第三,而西班牙智能手机市场份额更是连续5个季度稳居第一。

具体来看,三星以35%的市场份额夺得冠军,同比增长21%,小米以23%的市场份额位居第二,同比增长85%,而苹果则以19%的份额获得季军。

值得一提的是,在2021年第1季度,小米在西班牙市场依然排名第一,连续5个季度登顶,整体市场份额达到35%,同比增长45%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。