2021-05-10 08:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:世界各地有少数初创公司正将3D打印用于建造房屋,称其比传统建造方法速度更快、价格更低、更可持续。

参考消息网5月10日报道 据美联社近日报道,新一代初创企业希望利用工业3D打印机实现自动化建房,以此改变房屋的建造方式。

报道介绍,3D打印又称增材制造,利用机器将塑料、金属、混凝土和其他材料的薄层叠加在一起,最终从底部向上制造出三维物体。近年来,3D打印机大多被用于制造少量特殊物品,例如汽车零部件或义肢,使消费者或企业能在家中或工作场所用机器制造他们所需要的东西。

目前,世界各地有少数初创公司正将3D打印用于建造房屋,称其比传统建造方法速度更快、价格更低、更可持续。他们说,这些技术可能有助于解决严重的住房短缺问题——这一问题已经导致美国出现房价飙升、过度拥挤、驱逐房客和无家可归现象。

然而,截至目前,3D住房建设仍处于早期发展阶段。该领域多数初创企业都在开发新技术,尚未开始建造住宅。其中两家知名度最高、资金最充裕的公司——“宏伟建筑”公司和艾康公司——交付量不足100套。

为超越小众市场的范畴,建筑公司需要大幅提高产量,并说服购房者、开发商和监管机构相信3D打印住房的安全性、耐用性和美观性。他们还需要培训工人操作机器和组装房屋。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。