2021-06-11 07:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:黎淑同
核心提示:据彭博社报道,韩国芯片制造商SK Hynix Inc已获得欧盟委员会批准收购Intel公司NAND闪存业务。

参考消息网6月11日报道 据彭博社报道,韩国芯片制造商SK Hynix Inc已获得欧盟委员会批准收购Intel公司NAND闪存业务。

去年10月份,Intel宣布将旗下的NAND闪存业务以90亿美元的价格出售给SK Hynix,包括NAND SSD业务,NAND组件和晶圆业务以及Intel在中国大连的NAND存储器制造厂。这笔交易目前已通过了美国和欧盟的审批,中方的审批会是未来的关键之一。

一旦许可通过,交割将分为2阶段,SK Hynix第1阶段支付70亿美元从Intel收购NAND SSD业务(包括NAND SSD相关知识产权和员工)以及大连工厂。

第2阶段预计在2025年3月份进行,SK Hynix将支付20亿美元余款从Intel收购其余相关资产,包括NAND闪存晶圆的生产及设计相关的知识产权、研发部门。

报道称,Hynix首席执行官Lee Seok-hee此前表示,通过此次收购,Hynix的目标是在5年内将其闪存存储器的收入增加2倍以上。

据悉,Intel及SK Hynix在国内闪存市场上都占有相当多的份额,其中Intel在大连还有3D闪存厂,SK海力士则在无锡拥有全球最大的内存晶圆厂之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。