2021-07-22 07:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:计划于2021年下半年开始向普通用户提供的新系统的成败不仅会影响操作系统的前途,还将左右云计算主导权的未来。

参考消息网7月22日报道 日媒称,美国微软时隔5年将首次升级个人电脑使用的操作系统。

据日本经济新闻网站报道,微软将新发布的Windows 11定位于“云计算的门户”,提高了服务便利性。

报道称,计划于2021年下半年开始向普通用户提供的新系统的成败不仅会影响操作系统的前途,还将左右云计算主导权的未来。

在发布会的最后环节,微软首席产品官帕诺什·班乃在Windows 11的任务栏中启动了短视频应用程序TikTok,电脑屏幕上开始播放男子跳舞视频的竖长画面,就和智能手机画面一模一样。

Windows 11可以使用美国谷歌开发的安卓APP。微软通过与运营安卓应用商店的美国亚马逊合作,实现了这一功能。也就是说,用户在使用电脑时感到肚子饿的话,可以像操作熟悉的智能手机一样在电脑上订外卖,也可以通过电脑预约打车服务。

虽然这看起来是为了提高Windows吸引力而采取的举措,但其他变更点则显示出微软对Windows 11的重视程度。包括只需简单操作就能启动Teams视频会议的功能、还可以通过Xbox的APP玩游戏、在开始菜单中显示刚刚在其他终端上编辑的Word和Excel文档等等。能够实现这些功能,都是因为云计算的存在。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。