count
参考消息

油价重挫再次拖累卢布下跌 美报:俄或迎破产潮

2015-01-14 09:40:43 来源:参考消息网 责任编辑:史玮

核心提示:分析师们预计如果布伦特原油跌至每桶40美元,那么卢布可能会跌至1美元兑70-75卢布左右的水平。

参考消息网1月14日报道 外媒称,俄罗斯卢布13日跌至去年12月开始下跌以来的最低点。

据美国《华尔街日报》1月14日报道,俄罗斯政府官员预计本周评级机构标准普尔将把俄罗斯的评级降至垃圾级。

在反复干预汇市并且把基准利率调高至已经极高的17%后,分析师们表示俄罗斯政府手中能用来拯救卢布的市场工具已经所剩无几。

更严厉的举措正在讨论中。伦敦SEB的Per Hammarlund表示,鉴于油价预计进一步下跌,对于俄罗斯央行来说,保持住国人对卢布的信心至关重要。

俄罗斯政府及分析师们说,卢布下跌是不可避免的,因为该货币汇率基本追随油价的下行趋势。石油是俄罗斯的主要出口产品,13日油价下跌4%,国际基准布伦特原油价格跌至近六年低点,报每桶45.50美元。13日卢布兑美元跌至1美元兑65.73卢布,兑欧元跌至1欧元兑77.50卢布。

荷兰合作银行利率策略师Piotr Matys说,未来几个月通货膨胀率将上升,俄罗斯央行将无法降低利率。他说,随着经济迅速放缓,俄罗斯银行将承受压力,一轮破产潮似乎将在所难免。

SEB的Per Hammarlund说,分析师们预计布伦特原油将进一步跌至每桶40美元,那么卢布可能会跌至1美元兑70-75卢布左右的水平。

他预计,俄罗斯央行将针对出口商出台正式规定,要求其将美元收入汇回本国,而且之后还可能推出会影响到俄罗斯民众的更广泛措施。他说,可能的第二步措施是限制家庭换汇数额,第三步措施是增加对银行未平仓外汇头寸的储备要求。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒关注中国股市及楼市大涨:一夜暴富不是梦
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6外媒:中国南北车完成换股 更名为中国中车
  7. 7日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  8. 8港媒:中国股市红火 按兵不动才是股民赚钱之道
  9. 9日媒:沪市交易量超纽约居全球首位 散户是主力
  10. 10美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以