count
参考消息

IMF总裁称支持亚投行"理所当然" 批美国不改革

2015-04-11 00:33:01 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:拉加德说,支持亚投行是“理所当然的事”,凡是对中国有益的事,对周边也都有益。

参考消息网4月11日报道 境外媒体称,即使美国对中国主导筹设的亚洲基础设施投资银行(AIIB)持保留态度,国际货币基金(IMF)总裁拉加德仍力挺亚投行,还抱怨美国未能通过IMF改革方案。

据台湾“中央社”10日援引美媒报道,拉加德(Christine Lagarde)9日在华府智库大西洋理事会(Atlantic Council)发表谈话。她说,亚投行反映“全球经济新局”。

拉加德先前就表态过,IMF愿意和亚投行合作,世界银行(WB)总裁金墉7日也说,世行已准备好和亚投行合作。在IMF与世行年会登场前,拉加德9日以更坚定的口吻力挺亚投行。

她表示,支持亚投行是“理所当然的事”,凡是对中国有益的事,对周边也都有益;若各国都强化国内银行,不仅对它们是好事,也将对邻国产生助益。

在美国对亚投行态度仍有所保留的情况下,拉加德认为,各国无论给予亚投行何种支持和援助,对美国带来的风险都将非常小,一切风险都将由中国政府承担。

拉加德也责备美国政府未能批准几乎其他所有大型经济体都同意的IMF改革方案,使IMF内部投票权无法调整,反映不了中国和印度等新兴经济体愈来愈强的影响力。

英国广播公司(BBC)网站报道,拉加德在演说中强调,新兴巿场和开发中国家必须在全球经济结构中享有更大的话语权,以反映这些国家对全球经济的贡献与责任。

她说,IMF将与亚投行在内的区域机构加强合作,提高特别提款权(SDR)作为全球储备资产的作用,促进新兴巿场融入全球经济,使国际货币体系更加稳定。

点击图片进入下一页

拉加德(资料图)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10外媒:有钱人不愿露富 奢侈品在华好日子不复