count
参考消息

乐视加入中国手机市场混战 英媒:预约量并不大

2015-05-07 08:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:乐视的优势在于获得其内容,包括Netflix的《纸牌屋》(House of Cards)等外国电视连续剧。

参考消息网5月7日报道 外媒称,中国本已拥挤不堪的智能手机市场变得更加拥挤了。许多西方人相对陌生的中国互联网公司乐视(Letv)新推的手机在一天就接到了120万预订单。

据英国《金融时报》网站5月7日报道,乐视推出了乐1、乐1 Pro和乐Max 三款智能手机。乐视经营着中国较为知名的视频播放网站之一。乐视向其智能手机用户提供免费上网服务和免费视频内容,还有相对低廉的价格——乐1售价为245美元。

此前将业务范围拓展到手机销售的互联网公司小米(Xiaomi),在4年前采取了类似的策略。小米旨在把自己的设备打造成“一个生态系统的入口”,而不仅仅是一款用来打电话和上网的设备。

乐视的优势在于获得其内容,包括Netflix的《纸牌屋》(House of Cards)等外国电视连续剧。

尽管换到世界其他任何地方,120万预订单值得打开香槟庆祝,但这在中国并不是什么大事。华为(Huawei)和小米等业内领军企业推出新款智能手机时,每天都能获得400万预订单。

北京科技行业专家信海光表示,这个预订单水平“会令新来的智能手机制造商乐视感到鼓舞。但这个数字不是特别出人意料,也不太可能被夸大了,因为坦白讲,这个数字不那么大。”

小米是中国市场智能手机的营销高手,其套路包括在线策略、低廉价格和粉丝网络——粉丝们的口碑传播使小米手机家喻户晓。竞争对手们纷纷仿效这个方法,导致小米迫于竞争压力,上月降低了其最新机型小米4的价格。

点击图片进入下一页

乐视手机 图片来源于网络

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒关注中国股市及楼市大涨:一夜暴富不是梦
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6外媒:中国南北车完成换股 更名为中国中车
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9日媒:沪市交易量超纽约居全球首位 散户是主力
  10. 10美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以