count
参考消息

美媒:中国开发商进军洛杉矶 打造世界级市中心

2015-05-10 00:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:3座高耸的起重机正在进行一座酒店和一座住宅塔楼的第一期工程。第二期再建两座住宅塔楼的工程也已开始。

参考消息网5月10日报道 外媒称,今天在洛杉矶市中心出现了一个让人刮目相看的壮观景象:3座高耸的起重机正在进行一座酒店和一座住宅塔楼的第一期工程。第二期再建两座住宅塔楼的工程也已开始。

据美国《洛杉矶时报》5月3日报道,在此之前,在洛杉矶市中心绵延6英里的大都会地块已经荒废了几十年,因为接连破裂的房地产泡沫毁灭了耗资10亿美元建设一座“城中城”的希望。

随着经济加速,上世纪80年代发出的这项誓言最终开始由一名活跃的中国开发商履行。这名开发商正在引领市中心天际线的改变。

作为绿地集团美国公司的总经理,张伊琲监管着价值60亿美元的在美房地产开发项目。这使她成为美国最大的房地产开发商之一。

商业游说团体洛杉矶中心区协会的主席卡罗尔·沙茨说:“我不知道在美国还有哪一位女性管理着60亿美元的资产。张伊琲是一位非同寻常的女性,从事着传统上在男权文化中属于男人的工作。”

张伊琲是台湾人,毕业于耶鲁大学,以快速行动力自豪。建筑设计师罗布·杰尼根说:“她对美国的了解刚刚够,又有中国人的逞强特点。她精力充沛。”

去年,在她的公司耗资10亿美元的大都会酒店、住宅和购物中心的奠基仪式上,张伊琲大胆宣布,这4座高楼将“快速”崛起。一些开发商对这项承诺嗤之以鼻,认为只有不熟悉美国可怕的审批程序的新来者才会说出这么天真的话。

这4座建在洛杉矶北部110号高速公路边上的高楼预计全都在2018年完工。

她在大都会项目上的首批工作之一是逼迫杰尼根所在的根斯勒建筑设计公司拿出设计。根斯勒是世界最大的建筑设计公司之一。

杰尼根回忆说:“她星期天来到我们的办公室,问‘人都哪儿去了,你们为什么不做我们的设计?’我们说,‘今天是星期天。’然后她说‘好吧……你们为什么不做我们的设计?’”

杰尼根经常碰到张伊琲在根斯勒的洛杉矶办公室与他的团队静悄悄地工作,审批一系列计划,进行修改。她拥有建筑学学士学位,在日本上次房地产繁荣时期开始作为设计师的职业生涯。

她回到故乡台湾,开始从事房地产开发。她说,“以我的台湾文化根源和美国自由意志”,她坚信自己能成为一名创新者。

张伊琲的业绩包括绿地集团耗资40亿美元、在俄罗斯圣彼得堡的一个整体规划社区。她还帮助在中国未开垦土地上开发一些大型项目。随着绿地集团大踏步进入美国房地长市场,董事长张玉良选用张伊琲领导大都会项目和纽约的一个更大的多用途项目。

沙茨说:“在超过25年的时间里,大都会项目就是地上的一个大坑。这反映了几十年来市中心的衰落。绿地项目是市中心崛起为一个世界级市中心的完美标志。”

监管两个大规模开发项目让张伊琲在东西海岸穿梭,间或造访大陆的总部和回台湾看望父母。她带父母度假,帮他们拿行李,体现孝顺。

张伊琲说,总是在行进中是极其好奇的一部分。孩童时,父母开车,她会跪在汽车的座椅上,向窗外张望。

她说:“我喜欢观察人……也喜欢观察建筑。”

在洛杉矶,她租住在离绿地办公室很近的一套公寓里。绿地所在的办公大厦能俯瞰大都会的工地。她每天的上班路线都不同。

她说:“我只是好奇。市中心正在经历令人如此兴奋的巨大变化。”

张伊琲认为,在势头强劲的时候,开发商和领导人要采取行动。

她说:“我们需要让更多人相信,并真正推动城市发展和创造更多就业岗位。”(编译/王海昉)

点击图片进入下一页

资料图片:绿地美国大都会效果图

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒关注中国股市及楼市大涨:一夜暴富不是梦
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6外媒:中国南北车完成换股 更名为中国中车
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9日媒:沪市交易量超纽约居全球首位 散户是主力
  10. 10美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以