count
参考消息

墨西哥将因取消高铁项目 赔偿中国铁建131万美元

2015-05-22 14:21:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:墨西哥去年对价值37.5亿美元的高铁项目进行招标,中国铁建牵头的财团曾是该项目的唯一竞标者。

参考消息网5月22日报道 外媒称,墨西哥交通部一名官员5月21日表示,由于取消高铁项目,将向中国铁建股份有限公司提供近2000万披索(131万美元)赔偿。

据英国路透社5月22日报道,墨西哥去年对价值37.5亿美元的高铁项目进行招标,中国铁建牵头的财团曾是该项目的唯一竞标者。但得标不久之后,墨西哥方面突然取消该合约。

今年稍早,墨西哥政府第二次启动招标然后又因削减预算再次取消该项目后,中国铁建牵头的财团向墨西哥提交了竞标高铁项目期间的成本清单,并提出索赔。

墨西哥交通副部长Yuriria Mascott5月21日对记者说,政府已经完成了对中国铁建竞标成本的分析。

“法律团队告诉我赔偿金额料接近2000万披索,”她说。

点击图片进入下一页

资料图:2015年1月1日,重庆开行的首趟至北京的高铁动车G310次从重庆火车北站发出。新华社记者 刘潺 摄

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10外媒:有钱人不愿露富 奢侈品在华好日子不复