count
参考消息

港媒:一季度8家中国科企IPO募集11亿美元

2015-05-25 14:01:24 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:根据普华永道会计师事务所发布的一份报告,中国8家科技公司的IPO共募集了11亿美元的资金。

参考消息网5月25日报道 港媒称,今年第一季度,中国科技企业的首次公开募股(IPO)数量在全球保持领先。

据香港《南华早报》网站5月22日报道,根据普华永道会计师事务所发布的一份报告,中国8家科技公司的IPO共募集了11亿美元的资金。

尽管如此,与上季度相比,中国科技公司的IPO数量下降27%,融资总额减少26%。2015年第一季度的IPO数量也低于去年同期水平,当时有11家公司上市,总共筹得9.87亿美元。

不过,单宗IPO的平均融资金额从2014年的8970万美元增至今年的1.319亿美元。

尽管美国和欧洲科技企业的IPO数量较少,但募集资金的规模超过了中国企业。美国2015年第一季度的IPO融资总额为14亿美元,欧洲则高达30亿美元,而美国只有4家企业上市,欧洲是5家。

中国第一季度上市的所有科技企业都选择了中国本土交易所,此前中国证券监管部门精简了IPO程序。

普华永道会计师事务所的科技行业负责人高建斌说,虽然一些中国科技企业仍在排队等待赴美上市,但我们预计,随着新注册制的推出与估值的提升,选择在国内上市的科技企业数量将大幅增加。

21日,由阿里巴巴投资的中国电商宝尊在美国上市后融资1.1亿美元,低于投资者最初的预期。在上市之前,分析人士预计,这家设在上海的公司会表现抢眼,但最终上市时的股价低于此前意向书上所拟定的价格区间。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒关注中国股市及楼市大涨:一夜暴富不是梦
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6外媒:中国南北车完成换股 更名为中国中车
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9日媒:沪市交易量超纽约居全球首位 散户是主力
  10. 10美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以