count
参考消息

外媒:中国股市短线料延续调整走势 波动属正常

2015-06-26 11:07:54 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:长城证券分析师说:“证监会增加每月(新股)供给量实际上是为注册制做准备,也是在试水。”

参考消息网6月26日报道 外媒称,中国股市上证综指6月25日放量收跌3.5%。分析师称,受证监会核准28家新股发行申请的利空消息影响,6月25日大盘未能延续此前反弹势头,午盘更是出现大幅跳水,中小盘股领跌,投资者信心再遭打击。

据路透社6月25日报道,此外,在央行本月降准降息的预期可能落空的背景下,大盘明显缺乏上涨动力,短线料延续调整走势。

上证综指收报4527.78点,跌162.37点,跌幅为3.46%,盘中一度跌至4483.55点。上证A股6月25日成交8653亿元人民币,此前为8150亿元。

长城证券分析师汪毅认为,6月25日盘中高点为4720.70点,大约处于此前下跌的中间位置,此时出现一定波动实属正常,毕竟当前市场情绪偏谨慎,但不能据此判断反弹结束。

他说:“证监会增加每月(新股)供给量实际上是为注册制做准备,也是在试水。”

万联证券分析师沈赟认为,由于此前市场预期很多未过会公司要准备半年报才能上会,新股发行速度应该放缓。但核准28家的数量还是超出了市场预期。

点击图片进入下一页

资料图片:股市下跌

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒关注中国股市及楼市大涨:一夜暴富不是梦
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6外媒:中国南北车完成换股 更名为中国中车
  7. 7日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  8. 8港媒:中国股市红火 按兵不动才是股民赚钱之道
  9. 9日媒:沪市交易量超纽约居全球首位 散户是主力
  10. 10美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以