count
参考消息

外媒:中国汽车市场走到转折点 德国或受到重创

2015-07-09 10:20:16 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:布拉策尔认为,光有好车和销售网在中国已经不够。德方将不得不推出新销售策略以及适合中国人需求的新车。

参考消息网7月9日报道 外媒称,近年来,中国一直是西方尤其是德国汽车生产商的天堂。但中国汽车市场现在首次出现衰弱迹象。销售出现停滞甚至下滑。德国汽车业专家认为:中国汽车市场走到了历史转折点。

据法国国际广播电台网站7月9日报道,德国汽车行业专家布拉策尔(Stefan Bratzel)在中国逗留较长时间后,向德新社表示:中国汽车市场走到了一个转折点。“那里的市场正从目前的强势增长走向越来越温和的发展。”比如,中国市场领头羊大众因销售下滑,正经历一场很不寻常的萧条。

布拉策尔透露说:“大众目前有点不知所措。现在的问题是,销售下滑是暂时的,还是会变成长期的。”布拉策尔认为,光有好车和销售网在中国已经不够。德方将不得不推出新销售策略以及适合中国人需求的新车。

德国《商报》也认为:德国汽车生产商在中国正面临时代转变。一方面,中国有意压缩汽车在大城市的增长。大众自四月份以来便因销售同比下滑而烦恼。同一命运五月份也降临奥迪和宝马。另一方面,中国市场正在成为汽车业的创新市场。它要求竞争者快速适应变化。

《经济周刊》表示,德国每第二十份工资是来自汽车工业。如果中国股市长期低迷,汽车大国德国将受到重创。有不少人将失去工作岗位。

点击图片进入下一页

德国大众汽车保纳塔尔(Baunatal)工厂

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2A股近四分之一股票处于停牌状态 网民:良心公
  3. 3大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8外媒:中国人"性福人生"需求旺 日企增产避孕
  9. 9境外媒体:希腊摆明想赖账 对中国影响几何?
  10. 10美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以