count
参考消息
滚动新闻

外媒:惠普宣布将裁员近3万人 节约运营成本

2015-09-16 12:17:28 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:惠普9月15日在声明中表示,这次预料中的裁员,将从第四季起计提约27亿美元费用。

参考消息网9月16日报道 外媒称,惠普表示,企业业务部门预计再裁员2.5-3万人,做为节省27亿美元成本举措的一部份。惠普将于今年稍晚分拆成两家上市公司。

据路透社网站9月16日报道,惠普去年10月表示,将拆分成两家上市公司,将电脑与打印机业务从快速成长的企业硬件与服务业务中分离出来。打印和个人电脑业务公司将冠以HP Inc的名字。Hewlett-Packard Enterprise包括企业硬件和服务业务。

报道称,惠普9月15日在声明中表示,这次预料中的裁员,将从第四季起计提约27亿美元费用。

“过去几年,我们已经非常努力在节省成本与简化流程,这些最终的举动,将能免除未来再进行任何企业重组的需求,”惠普执行长惠特曼(Meg Whitman)表示。

作为惠特曼多年重组计划的一部分,截止到去年10月公司计划总计裁员55000人。截止到2014年10月31日,惠普员工人数超过30万人。

报道称,惠普第三季来自个人电脑(PC)和打印机业务的营收减少11.5%,企业服务部门营收减少11%,不过企业集团营收增加2%。

惠普15日表示,Hewlett-Packard Enterprise 2016年年度营收预期将超过500亿美元,调整后可报告每股盈余将在1.85-1.95美元间。

预期该业务2016年可报告自由现金流将介于20-22亿美元,至少一半会通过派息和股票回购返还。

报道称,惠普股价15日在盘后交易中下滑1.4%至26.73美元。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜

  1. 116家A股上市银行年报出齐 五大行日赚28亿元
  2. 2德媒称日本财相大嘴批中国反挨骂:你们经济更
  3. 3外媒称好莱坞依赖中国:只要能在华上映烂片也
  4. 4日媒:印尼轻松获得高铁蓝图 平衡外交愚弄中日
  5. 5俄媒:反腐叠加股市下行 奢侈品在华销量额下滑
  6. 6俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
  7. 7印度想取代中国当世界经济火车头 外媒:盲目乐
  8. 8日企拟建设中亚天然气田 日媒:牵制中国丝路构
  9. 9亚投行秘书处:已推举金立群为候任行长(图/简
  10. 10美媒:TPP最快数周内达成协议 中国离标准差很