count
参考消息

美媒解析中国人为何突然不买车:车牌是个大问题

2015-10-12 11:44:49 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:报道称,在一线城市,车牌限制是个大问题。实际上,这是列出的最大问题。

参考消息网10月12日报道 美媒称,盛博公司说,当旅游和电影票这类领域继续红火时,中国的消费者突然不买车了。

据彭博社10月7日报道称,为更好了解这个表明上的谜题,盛博的分析人士对1000名中国车主和潜在买家进行了一项调查。说明一开始就说:“肯定哪里不对头了。”

报道称,调查内容包括调查对象对职业安全性和股市的看法等各种问题,还有近期趋势如何影响他们未来购车意向等。为获得最佳采样,调查聚焦分散在各地的高学历已婚消费者(推测他们更有可能买车。)在1000名调查对象中,70%已经至少有一辆车,其余有望在较短的时间内购买首辆车。

以下是资深分析师罗宾·朱(音)领导的调查小组得到的结果。

报道称,超过一半(59%)的调查对象称,有家人和朋友因股市下跌推迟购车。超过一半的消费者认为车会进一步降价(因此可能推迟购车)。在一线城市,车牌限制是个大问题。(实际上,这是列出的最大问题。)

虽然调查对象说有朋友和家人因为股市暴跌推迟购车,但他们给出的自己不买新车的理由有点儿不同。更深入的分析结果显示,31%的调查对象列出“担心宏观经济”是他们最大的疑虑,22%的调查对象提到“买车折扣越来越大”,21%的人提及“车牌限制”。

还有一个有意思的结果是,在被问及他们认为全国汽车销售放缓的原因是什么时,21%的人提出经济不稳定,只有19%的人提到股市。中国股市刚刚遭遇了4年来最大的季度跌幅。中国政府已经采取措施推动汽车销售。

报道称,不过,中国总体经济还是有一线希望的。

实际上,消费者看起来对总体经济不是那么悲观的——53%的调查对象对过去12个月的经济状况持更加乐观的态度,50%对他们自己的职业安全性更加乐观。

报道称,盛博说,这项调查结果让它对中国汽车需求“更乐观了一点儿”,不过估计中国消费者不会很快大幅加速购车。(编译/王海昉)

点击图片进入下一页

中国SUV制造商长城汽车在去年北京车展上展示的哈弗H8。(资料图片)

 

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2泰国巨鳖喉咙被鱼钩卡住 爬入民宅向人类求救
  3. 3日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  4. 4中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  5. 5港媒:马来西亚示威者骂华裔遭官方炮轰
  6. 6台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  7. 7港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打
  8. 8印尼欲在南海建海军基地 竟要中国变更"九段线
  9. 9中日高铁争夺转战美国 日媒忧中国拿走所有项
  10. 10西媒称科学家或可通过改变鸡的基因制造恐龙