2017-07-03 10:13:41 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:法国农业信贷投资银行驻香港分析师达留什·科瓦尔奇克表示:“经济态势依然强劲,未来几个季度顶多逐步放缓。中国的表现很好。”

参考消息网7月3日报道 英媒称,6月30日,东海两岸发布的经济情况截然不同。中国报告称工厂产出连续第11个月增长,而日本则表示,其5月工业产量下跌比2011年3月大地震以来的任何时期都快。

据英国《泰晤士报》网站7月1日报道,中国国家统计局数据显示,中国6月制造业采购经理人指数(PMI)为51.7,高于5月的51.2。

分析人士对这些数字持谨慎态度。英国凯投国际宏观经济咨询公司驻新加坡经济学家朱利安·埃文斯-普里查德表示:“我们担心过于信任官方PMI,因为它们经常提供错误信号。”

澳新银行研究部驻香港经济学家贝蒂·王指出:“包括原油、化工、非金属矿物等传统领域6月继续收缩。我们认为,即使6月PMI高于预期,第二季度国内生产总值的下滑也不可避免。”

不过法国农业信贷投资银行驻香港分析师达留什·科瓦尔奇克表示:“经济态势依然强劲,未来几个季度顶多逐步放缓。中国的表现很好。”

日本的表现则相当不好。除了工业数据疲软外,5月家庭开支也下滑,日本银行2%的通胀目标似乎难以实现。能源开支是推动少许通胀的唯一力量,最近油价下跌以及极为缓慢的工资上涨将进一步给通胀预期蒙上阴影,并迫使央行7月再次下调通胀预期。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。