2017-08-18 11:36:34 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:知情人士称,中粮国际正在缩减鹿特丹办公室的规模,将大部分业务活动集中在日内瓦总部。

参考消息网8月18日报道 英媒称,消息人士称,中粮国际继续整合三年前买入的业务,正在重组欧洲业务,包括搬迁和裁员。

据路透社8月11日报道,母公司中粮集团(COFCO)于2014年开始陆续斥资40亿美元,收购总部位于鹿特丹的谷物交易商Nidera和新加坡上市公司来宝集团(NOBG.SI)的农业部门,并逐步对两者加以整合。

2017年4月,中粮国际宣布实现对于Nidera和中粮农业(原来宝农业)的正式整合,并确定整合后的总部为日内瓦。中粮国际向参考消息网-出海记记者介绍,整合过程中,公司也在同步不间断进行战略规划的制定研讨,至2017年7月,新的五年战略规划已得到明确。

知情人士称,中粮国际正在缩减鹿特丹办公室的规模,将大部分业务活动集中在日内瓦总部。基于商业模式的转变,公司将对机构和人员进行调整重组。

“重点是削减成本。”其中一位消息人士说。

中粮国际发言人近期证实“正在进行重组”,但不愿说明预计裁减多少个岗位。

“日内瓦办公室的职能将是全球总部,鹿特丹办公室将成为欧洲、中东和非洲的总部。根据这一调整,应当有一些人员和职能转移。”这位发言人说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

德媒:寒潮加剧美芯片供应危机

德国新闻电视频道网站2021-02-21

西媒:新冠疫情将在经济中留下隐形变革

西班牙《国家报》网站2021-02-20

西媒:疫情重塑全球经济运行模式

西班牙《世界报》网站2021-02-20

西媒:若坚持打贸易战,美国将面临上万亿美元损失

西班牙《经济学家报》网站2021-02-19

西媒文章:越南成东南亚“迷你中国”

西班牙《先锋报》网站2021-02-19

专家警告:散户不应追涨比特币

西班牙《经济学家报》2021-02-19

美媒:游戏驿站事件促使美证交会考虑改革

美国《华尔街日报》网站2021-02-18