2019-02-19 00:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:如果加拿大政府决定禁止华为参与当地的5G网络,该国将可能在一项外资保障协议下,面对高额赔偿诉讼。

参考消息网2月19日报道 加拿大媒体17日称,如果加拿大政府决定禁止华为参与当地的5G网络,该国将可能在一项外资保障协议下,面对高额赔偿诉讼,金额可能涉及数十亿加元。

据加拿大广播公司网站17日报道,加拿大前任政府在2012年与中国达成两国投资保护协议。

加拿大约克大学法学院教授范哈尔滕(Gus Van Harten)指出,在这个协议下,作为已在加拿大拥有资产和商业联系的现有投资者,华为加拿大分公司可以随时针对任何监管行动提出索偿要求。

范哈尔滕认为,计算索偿金额的考量因素包括禁令对现有投资项目的冲出,以及公司未来在5G业务上的合理收入预测。

报道称,如果加拿大禁止华为参与当地5G网络,加拿大纳税人可能要面对几亿加元、甚至是数十亿加元的赔偿诉讼。

5G

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。