2021-02-24 11:10:24 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:高盛公司估计,由于产量未能跟上中国和世界其他国家的需求,铜市场正迎来10年来最大的供应短缺(32.7万吨)。在新冠病毒疫情暴发后,中国和世界其他国家的消费正在逐步回升。

参考消息网2月24日报道 据英国《金融时报》网站2月22日报道,受中国投资者押注铜价走高推动,全球最重要的工业金属铜的价格22日上涨至每吨9000美元(1美元约合6.5元人民币——本网注)以上,这是2011年以来的首次。

英国券商马雷克斯-斯佩克特伦公司称,自中国农历新年假期结束以来,上海期货交易所未交割铜期货合约数量大幅上升。

报道称,在18日上涨8.1%、19日上涨6%后,这些铜期货的未平仓合约22日进一步上涨6%,至36.5万手。造成这种现象的原因是,投资者押注这种用途广泛的金属价格将进一步上涨。

马雷克斯-斯佩克特伦公司估计,上海期货交易所的净投机多头头寸(押注价格上涨和下跌的头寸之差)超过10万手,接近2017年以来的最高水平。

总部设在伦敦的大宗商品交易商康克德资源公司的首席执行官马克·汉森说:“这是由交易主导的投机举动,但有充分的理由这样做。”

据报道,22日早盘,铜价涨幅高达4%,涨至每吨9269美元,随后回落至9060美元。铜价今年迄今已上涨15%,其表现推高了嘉能可、麦克莫兰自由港和安托法加斯塔等主要生产商的股价。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻