2021-02-24 11:17:15 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道指出,波音公司因出现一系列事故而引发担忧,一些波音客机不得不被停飞,而频发的事故对波音公司造成不利影响。

参考消息网2月24日报道 据法新社2月23日报道,全球范围内数十架波音777飞机在当地时间周一停飞。当地时间20日,一架美国联合航空公司的客机发生发动机故障,机械碎片散落在丹佛郊区引起恐慌。

报道称,这促使美联航和其他航空公司停飞所有装配相同的普惠PW4000发动机的波音777飞机。

虽然没有人受伤,但这一事件是波音公司遭到的最新挫折。波音公司最近才刚刚恢复了全球停飞20个月之久的737MAX机型的交货,这型飞机此前发生了两次致命坠机,共有346人遇难。

去年12月,日本航空公司的一架波音777飞机发生故障,涉及同一型号的发动机;2018年2月,美联航一架波音777航班的发动机同样出了问题。

报道援引航空新闻网站利厄姆新闻和评论网站的斯科特·汉密尔顿的话说:“三起事件可能有一个共同的主题,但直到调查完成我们才能知道。”

波音还面临着另一项调查。就在丹佛事件的同一天,一架波音747-400货机在荷兰马斯特里赫特起飞后发动机出现故障,部件碎片掉落在一个小镇,造成两人轻伤。

另据西班牙《国家报》网站2月22日报道,继前两年接连发生致命事故之后,正在遭受大流行拖累的航空业巨头波音公司最近遭遇的事件再次让其设备安全受到质疑,并令其声誉进一步沾上污点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒关注中国出台新规收紧网络信贷

英国《金融时报》网站2021-02-23

德媒:寒潮加剧美芯片供应危机

德国新闻电视频道网站2021-02-21

西媒:新冠疫情将在经济中留下隐形变革

西班牙《国家报》网站2021-02-20