2021-02-24 11:18:58 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:美国联邦航空局局长斯蒂芬·迪克森确认,进一步调查的重点将是仅在波音777上使用的普惠PW4000发动机独有的空心风扇叶片。

参考消息网2月24日报道 美联社2月22日报道,当地时间上周末发生波音777客机发动机爆炸事故后,美国波音公司已建议全球航空公司停飞所有使用同款发动机的777飞机。多数拥有相关机型的航空公司都表示将暂时停飞这些飞机。

报道称,美国联邦航空局要求涉事的美国联合航空公司加大对相关机型的检查力度。

美国联邦航空局局长斯蒂芬·迪克森确认,进一步调查的重点将是仅在波音777上使用的普惠PW4000发动机独有的空心风扇叶片。迪克森的声明说,这一结论是根据对安全数据的初步审查得出的。

美国国家交通安全委员会主席罗伯特·萨姆沃特在当地时间周一晚举行的线上新闻发布会上说,发动机内发现的断裂的风扇叶片有明显迹象表明“损伤与金属疲劳相吻合”。初步调查发现,断裂的叶片撞击并破坏了相邻的叶片,导致发动机破裂。

报道援引萨姆沃特的话说,最先断裂的叶片当地时间周一晚运往普惠公司总部,将在国家交通安全委员会调查员的监督下接受检查。

波音公司表示,全球共有69架在役777飞机和59架在库777飞机使用普惠4000-112型发动机。波音认为这些飞机在美国联邦航空局确定检查规程之前都应停飞。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。