2021-02-25 20:33:57 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,尽管销量还很少,但中国制造商在未来几年将占据相当大的市场份额的情况是真实存在的。

参考消息网2月25日报道 法国《回声报》网站2月24日刊登题为《“中国制造”汽车进攻欧洲市场》的文章。文章摘编如下:

你们还不太熟悉它们的名字,但名爵(上汽集团)、唐(比亚迪集团)、赛力斯(东风集团)、领克和极星(吉利集团)以及爱驰和小鹏(两家初创企业)已经登陆欧洲,或者宣布将在未来数月内登陆欧洲。根据埃信华迈公司的初步估计,目前只有名爵(借助于2019年年中推出的SUV车型名爵ZS)和极星(通过吉利旗下的沃尔沃集团)在欧洲大陆产生了一些销量:2020年前者在欧洲销售了约2.5万辆,后者约1.4万辆。

尽管销量还很少,但中国制造商在未来几年将占据相当大的市场份额的情况是真实存在的。与过去在“撞击试验”中咬紧牙关的许多品牌(江铃、陆风、华晨、观致、长城等)不同,这些新进入者轻而易举地通过了欧洲的安全要求。

它们都带着一项新技术登陆:电力驱动。这项新技术得到中国的大力推动。借助于在中国巨大市场上积累的成交量和经验,它们以无惧任何竞争的销售价格进入欧洲。

“我们汽车的售价是同等尺寸的奥迪或者奔驰的一半!”爱驰汽车的一位经理在几个月前这样解释道。行业专家们认为有一点毋庸置疑:中国的汽车制造商们将效仿其日本或者韩国竞争对手的做法——后两者最终都进入了欧洲市场。不过,它们还需要赢得欧洲消费者的信任,这可能需要一定时间。按照埃信华迈公司的估计,到2025年,欧洲进口的“中国制造”汽车将达50万辆,而中国品牌在其中的占比不会超过10%。(编译/林晓轩)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。