2021-03-09 10:51:44 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,当被问及一些经济学家对该措施可能会使经济加速增长并引发更高的通胀的担忧时,耶伦说:“我真的不认为这会发生。 在疫情爆发前,我们的失业率为3.5%,没有通胀加剧的迹象。”

参考消息网3月9日报道 据美联社华盛顿消息,美国财政部长珍妮特·耶伦说,担心美国政府的1.9万亿美元(1美元约合6.5元人民币——本网注)救助计划可能会导致通胀迅速上升是错误的。

耶伦9日在接受采访时说,这项措施将向数百万美国人提供人均1400美元的支票和其他援助,帮助经济在明年恢复充分就业。

报道称,当被问及一些经济学家对该措施可能会使经济加速增长并引发更高的通胀的担忧时,耶伦说:“我真的不认为这会发生。在疫情爆发前,我们的失业率为3.5%,没有通胀加剧的迹象。”(编译/刘跃骅)

美国财政部长珍妮特·耶伦/新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。