2021-03-09 13:11:34 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,上周,在沙特和“欧佩克+”产油国出人意料地承诺在4月保持产量稳定后,油价上涨。今年以来油价加快上涨,价格飙升超过35%。此举促使很多投行上调价格预期,如高盛集团估计,布伦特油价将在第三季度突破每桶80美元。

参考消息网3月9日报道 据彭博新闻社网站3月8日报道,在沙特声称一个重要油港遭到袭击后,油价在亚洲交易时段升破每桶71美元(1美元约合6.5元人民币——本网注)。不过在导弹和无人机被拦截后,生产似乎并未受到影响。

报道称,伦敦市场期油价格涨幅一度达2.6%,而上周涨幅为4.9%。沙特称,该国塔努拉角油港的一个石油储备设备7日遭到来自海上的无人机袭击。该油港每天可出口约650万桶石油——占石油需求的将近7%——并且是世界上最受保护的设施之一。

报道还称,在此次袭击之前,也门的胡塞武装对沙特发动了一系列袭击。美国政府还对叙利亚境内据称与受到伊朗支持的组织有关的地点发动了空袭。

报道指出,上周,在沙特和“欧佩克+”产油国出人意料地承诺在4月保持产量稳定后,油价上涨。今年以来油价加快上涨,价格飙升超过35%。此举促使很多投行上调价格预期,如高盛集团估计,布伦特油价将在第三季度突破每桶80美元。

报道称,在新加坡时间8日上午8点08分,洲际交易所欧洲期货交易所5月交割的布伦特原油期货价格上涨1.5%至每桶70.43美元,此前一度触及每桶71.16美元,为自2020年1月以来的最高水平。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。