2021-03-09 13:13:50 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:行业人士说,爱尔兰的吸引力不仅在于税收,还包括来自欧洲各地越来越熟练的劳动力,以及质量控制和可靠性的高标准。

参考消息网3月9日报道 据美国《华尔街日报》网站3月5日报道,去年,大多数富裕经济体遭受重创,爱尔兰经济却实现了增长。这一成功的背后是:蓬勃发展的制药公司和技术企业(过去几年里低税率吸引它们来到这个国家)在新冠肺炎疫情中进入了最佳状态。

报道称,多年来,爱尔兰通过提供低公司税,鼓励跨国公司在这个弹丸小国设厂。从脸书到谷歌母公司“字母表”,大型技术公司在都柏林建立了华丽的地区总部。制药公司,如辉瑞和默克,则建立了大型制造工厂。

如今,这些领域滚滚而来的利润正在产生税收,帮助爱尔兰政府为其他经济领域的代价高昂的救助措施买单,因为爱尔兰经济受到了疫情重创。总的来说,爱尔兰大约四分之一的劳动力失业。

报道指出,新冠疫情导致对爱尔兰药品及相关产品的需求增加,尤其是在美国,这促使爱尔兰商品出口在2020年创下历史新高。疫情还导致对视频流等数字服务的需求增加,爱尔兰信息和通信领域去年12月份的产出比前一年同期增长9.7%。

报道认为,这些因素叠加,使爱尔兰成为为数极少的在疫情第一个自然年里实现经济增长的国家之一。爱尔兰统计机构5日报告说,2020年国内生产总值(GDP)增长了3.4%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。