2021-03-10 09:49:52 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:经济合作与发展组织发布报告称:“全球经济前景最近数月明显改善,这得益于有效新冠疫苗逐步投入使用、一些国家宣布提供额外财政支持,以及有迹象表明各经济体正在更好地采取措施控制新冠病毒。”

参考消息网3月10日报道 据法新社巴黎3月9日报道,经济合作与发展组织(OECD)9日大幅调高对2021年全球经济增长的预测,因接种新冠疫苗和美国的大规模刺激计划大大改善了经济前景。

报道称,总部设在巴黎的经合组织称,它现在预计全球经济将增长5.6%,比去年12月的预测高出1.4个百分点。

该组织发布报告称:“全球经济前景最近数月明显改善,这得益于有效新冠疫苗逐步投入使用、一些国家宣布提供额外财政支持,以及有迹象表明各经济体正在更好地采取措施控制新冠病毒。”

经合组织首席经济学家劳伦斯·布恩对法新社记者说,归功于美国总统乔·拜登的1.9万亿美元刺激计划,经济复苏将主要由美国引领。

经合组织认为,美国经济今年将增长6.5%,比此前的预测大幅增加了3.3个百分点;到2021年年中,全球整体产出将恢复到新冠肺炎大流行前的水平。

但目前,只有中国、印度和土耳其超过了新冠肺炎大流行前的水平,而其他地方的情况则好坏参半。

经合组织称:“尽管全球经济前景好转,但到2022年年底,许多国家的产出和收入仍将低于新冠肺炎大流行前预测的水平。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。