2021-03-12 09:21:27 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,由于日本8日开始将东京及周边地区的新冠疫情紧急状态再延长两周,日本经济复苏不太可能持续。有关措施自1月初以来一直在实施,原因是感染病例再度增加。

参考消息网3月12日报道 据共同社东京3月9日报道,日本内阁府9日发布的2020年四季度(10月至12月)国内生产总值(GDP)修正值显示,剔除物价变动因素后的实际GDP比三季度增长2.8%,按年率计算为增长11.7%。与初值相比有所下调。

另据德新社东京3月9日报道,9日公布的一份政府报告显示,2020年10月至12月,日本经济的年化环比增长率为11.7%,低于12.7%的初步数字。

报道指出,该数据标志着继一个历史性衰退之后日本连续第二季度实现经济增长。它低于《日经产业新闻》日报调查的分析师预测的12.6%的中位数增长率。

内阁府在一份声明中说,企业开支季度环比增长4.3%,修正后低于上月公布的4.5%的最初数值,而7至9月企业开支出现过2.4%的收缩。

内阁府说,私人消费增长了2.2%。此前,第三季度私人消费增长了5.1%。

报道称,由于日本8日开始将东京及周边地区的新冠疫情紧急状态再延长两周,日本经济复苏不太可能持续。有关措施自1月初以来一直在实施,原因是感染病例再度增加。

3月5日,日本政府宣布将部分地区的新冠疫情紧急状态再延长两周。图为当天东京街头的行人。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。