2021-03-12 09:23:33 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,仅2020年,世界前500位最富人群就积累了1.8万亿美元。数以百万计的极度贫困者、工薪阶层和少数族群仍处于失业状态,而由于股市火热和房价上涨,美国富人的收入和净资产水平却都在上升。

参考消息网3月12日报道 据彭博新闻社网站3月11日报道,几十年来,沃伦·巴菲特一直是世界财富排行榜顶端的固定人选。但近年来,随着科技企业价值飙升,以及巴菲特的“热手效应”降温,他在名单上的位次有所下滑。

报道称,如今,90岁的他净资产超过了1000亿美元。

根据彭博社亿万富豪指数,这位伯克希尔-哈撒韦公司掌门人的财富10日蹿升至1004亿美元,从而使其成为1000亿美元俱乐部的第六名成员。这个团体中的其他成员还有杰夫·贝索斯、埃隆·马斯克和比尔·盖茨等。

报道指出,在政府刺激、央行政策和股市上涨的推动下,这个团体的财富总和迅速增长。

据报道,伯克希尔-哈撒韦公司是巴菲特几乎所有财富的来源,它在2021年开局良好。该公司的A股今年上涨了15%,超过了标准普尔500指数3.8%的涨幅。这得益于巴菲特最近投入创纪录的资金,回购伯克希尔-哈撒韦公司的股票。

报道称,近年来,巴菲特一直难以找到规模可观的交易来推动伯克希尔-哈撒韦公司的增长,这在一定程度上是由于公司规模过于庞大。

报道认为,考虑到巴菲特的捐款数额,其资产超过1000亿美元就更加引人注目了。作为鼓励亿万富翁慈善事业的“捐助承诺”运动的联合创始人,巴菲特自2006年以来已经捐赠了超过370亿美元的伯克希尔股票。如果不进行这些捐赠,他的身家将超过1920亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。