2021-03-13 16:27:23 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国总统乔·拜登当地时间3月11日下午签署了总额1.9万亿美元的新冠疫情纾困法案。英媒认为,拜登的刺激计划是一场豪赌。

参考消息网3月13日报道 据外媒报道,美国总统乔·拜登当地时间3月11日下午签署了总额1.9万亿美元的新冠疫情纾困法案。英媒认为,拜登的刺激计划是一场豪赌。

拜登签署法案

据美国有线电视新闻网网站3月11日报道,美国总统乔·拜登当地时间3月11日下午签署了总额1.9万亿美元的新冠疫情纾困法案。

在签署这项法案之前,拜登在白宫椭圆形办公室说:“这项历史性立法是为了重建这个国家的脊梁,赋予这个国家的人民、劳动者、中产阶级和国家建设者一个奋斗的机会。这就是法案的精髓。”

报道称,美国国会10日通过了这项一揽子救助计划。这是拜登自今年1月上任以来,优先考虑的、最紧迫的立法问题。

外界原本预计拜登会在3月12日签署该法案。白宫办公厅主任罗恩·克莱因说,这项已通过的法案于10日晚间送达白宫,“所以总统今天就会签署法案——我们希望尽快采取行动”。

白宫新闻秘书珍·普萨基在11日举行的白宫记者会上说,美国人最快将在本周末收到纾困计划提供的银行支票,早于政府此前设定的时间表,即本月底。

报道还称,普萨基说,在财政部和国家税务局有工资账户备案的人,将于本周末开始收到支票。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。